注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

不羁的风,随性的生活!

 
 
 

日志

 
 

积极优雅的变老  

2008-02-28 19:11:17|  分类: 关于友人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为避开中午的就餐高峰,我总是先去书城,看一个多小时书才出来吃饭。

计划了好久的《资治通鉴》,因为版本不好、一楼又没有座位,每次总是拿起来摸索一番,又恋恋不舍的放下。 说起这部书,其实我已有两套。一套是去年生日LH送我的古籍版,另一套电子版的,存在我的电脑里。本是在电脑上看了一半的,实在太累眼睛,就此,便搁了半年。真是书非借而不能读也!

今天看一本写心理学的书,被里面一个章节的标题吸引:积极优雅的变老。我想有多半人是积极的,但热情之下必是少了优雅;优雅的人势必又会缺些激情。如何能兼顾?

今天终于寄出了给文盲的那封长信。封口前再读一遍,一边读,一边想象文盲看信时的心情和表情。想必她是会对我最近的生活放宽心了。和她通信是我们自从毕业后,多年不变的习惯。现今通讯手段很发达,手机、短信、邮件、QQ、MSN-------这些我们也用,但写信的习惯还是丢不掉。每每看到手写体的东东,总觉得真实而恳切,似乎朋友的手正轻轻搭在你的肩上,帮你卸去厚重,只为你剩下“温情脉脉”。看信是享受,对来信的祈盼亦是一种乐趣,惦记着朋友过的好,却不知对方到底过的怎样。你永远不知道里面装着哀怨还是欣喜,打开信的那一刻,你的心才会随着内容起起伏伏。毕业十余年,我们执著的坚守着这种习惯。我想等我们老了,把这些东东拿出来再读一遍,读给我们的老伴儿或孙子,该是怎样的一种惬意?

谢谢朋友,能让我积极优雅的变老

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018