注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

不羁的风,随性的生活!

 
 
 

日志

 
 

120抢救记  

2008-03-21 12:45:38|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个周末过的很不寻常——我被120带到急救中心,进行了一次被抢救的人之初体验

那晚和三位姐姐早早约好,去定西路吃火锅。算来这该是我本周的第四顿火锅了,我怕辣,可最近却对辛辣之物奇馋无比。

这是今年和姐姐们的第一次聚会,高兴之余,自然少不了交杯换盏。几位姐姐都是海量,好在大家自己人,不会强劝。炝锅鱼香气扑鼻,谈笑声热切不绝。

忽然觉得酒意上头,我不由得伏在桌上。腹部隐隐作痛,一股寒气袭来。大家关切的问我,我只说没事,可能是酒喝的太猛,休息一下就好了。翻滚的火锅热浪阵阵,而我却觉得周身寒气更甚,说要回家,此时却站立不得。大家有些诧异,忙扶我躺在凳子上,YU姐姐去买药,另两人开始商议去医院的事。小腹的疼痛已让我大汗淋漓,我不由的缩成一团,开始翻滚。

那种疼痛,天啊,现在想想仍心有余悸

极度的疼痛,导致抽搐不止。事后据姐姐们讲,那时我已休克。现在回忆,记忆里只有一种感觉,冷!

120来后,先有人用手电照我的眼睛,然后测血压,65,160,接着开始输液。当时只觉得冷,哆哆嗦嗦的要求别输液,理由是我从小到大从未输过液体——照此看来,我当时神志是清楚的。似乎我还问过P大姐,自己会不会死之类的话----------并不是怕,只是觉得若就这么去了,太遗憾,还没有成家、还没有自己的孩子、还没有好好孝敬过父母呢

躺在呼啸着的120里,不断抽搐,不断寒冷。那一刻,生命的脆弱让你觉得孤独而无助,仿佛被放逐在风暴里的一叶扁舟,任由巨浪撕扯作弄。

急诊室里,我再次被手电照了眼睛,还有人用手摸我的脖颈,同时还感觉到的,是左手输液的痛和右臂包裹的紧(后来才知道是测血压的绷带)、鼻孔里有股小气体在动(竟然被输了氧)。此时我的疼痛已缓解,睁开眼,看着自己躺的这个陌生的地方,再看看周身的朋友,深深感到生命的脆弱,深深感到对生的无限留恋

原以为自己可以坚强又绝决到对任何事、任何人都了无牵挂,真的能吗?我贪恋生,所以这种念头一下子显得苍白可笑起来。

有什么不能容,有什么不能忍,又有什么不能释怀。尽你所能去爱身边的每一个人吧,在你还有爱的能力之时!

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017