注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

不羁的风,随性的生活!

 
 
 

日志

 
 

我的爱  

2008-04-29 14:15:28|  分类: 关于友人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今,还有什么事能让我感动的落泪?还有什么人能让我象当年那样义无反顾?经历这么多之后,变得心如止水,也许是倦了或累了,也许是看开了——爱过与恨过的,原本没有什么不同,时间发酵了一切。

可是,中午,我落泪了。激动、兴奋、开心,更多的是深深的失落与惆怅,和着周杰伦的那首《威廉古堡》,让我的心浮浮沉沉,飘向了遥远的哈密。

去年的今天,我买了去哈密的车票,正幸福的准备着新疆之行。此刻,我仿佛又看到了凌晨5点哈密布满星星的天空、又感觉到那温柔的晨风轻轻抚着我的脸、又闻到街道上那甜蜜浓烈的槐花香味,还有大盘鸡、菜市场、卤羊肚、冻着的桑葚、崭新的头盔、细密的汗水、我做的艽菜盒、尘土飞扬之后的树林、潺潺渠水边的葡萄架、热辣的石油广场、乖乖的小熊、收拾整洁的房间、流连忘返的石头城——————我的爱呀,自此便被这些琐琐碎碎留在了哈密。

哈密见证了我爱情里,最华彩的篇章。

电话里我们依然熟稔,低沉又自信的声音顿时把我变成一个十足的女人。我从22楼的电梯里冲出来,生怕那声音因为电梯里信号原因再也寻不见,是的,我受不了这样,仿佛一个濒临死亡的人忽然看到一道微弱的光、一根纤细的绳。我从楼梯往下走,直到我走到大街上,来到KFC的店里,找到一个安静的角落和他说话。最终,我们是叹息人生的无常,命运的玩笑。虽然我不忍结束这难得的谈话机会,可是,我们都改变不了人生的定数,还是在彼此的祝福声中挂了电话。

我怅然若失的走在大街上,正午的光线生硬而苍白,周身的人群默然而冷漠,周杰伦的歌声凄楚而无助。泪水在强忍之下,终于没有落下来。我的爱,也终究不能伴在我的身边

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

等闲变却故人心,却道故人心易变!
骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。

何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017