注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

不羁的风,随性的生活!

 
 
 

日志

 
 

震后  

2008-05-14 13:47:37|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发财树哗哗的响、衣柜门忽然自己开了。正和客户电话,就看见头顶的灯在摇晃,而且越摇越厉害。伴随着的,还有门窗、墙体变形时发出的吱吱声

觉得震动的时间好长。听到院里有人喊“地震了!”一时间人声鼎沸,院子里聚了很多惊魂未定的人。

我急忙给老太太、老爸打电话,无法打通。这种情况持续一个多小时,我接到老爸电话,知道家里一切安好,才放了心。同时也知道震中在四川地界的汶川,一颗刚放下的心又悬了起来。老爸说伯父家中固话无人接,手机不通,问我是否有哥嫂们的座机。平时都觉得手机方便,也就忽略了别的。这时才知道现代人的可悲:一但网络通讯中断,我们仿佛都进入了无底的黑暗。无助、恐惧,人类真的很渺小。

开始给成都打电话,伯父、哥哥们、嫂子、朋友、同学,没有一个能接通

晚上7点,接到老爸的电话,伯父打了电话来,人都平安无事——住的楼裂了缝,晚上将在哥哥的车上过夜。晚上10点,和大哥通上电话。原来他在上海出差,所以电话才能接通。从我这里,才了解到成都家人的情况,焦虑的心稍稍安了些。双流机场关闭了,不知他周四能否回去。

纷纷给西安、成都、陇南、天水的朋友们打电话、发短信。

还好,还好————

给朋友们回复的短信里我这样写:都保重吧!该说的话趁早说、该想的人趁早想、该恋爱趁早恋爱、该嫁人趁早嫁人、该生娃趁早生娃、,该享受趁早享受吧!

颓废是吧,但实在。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017