注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

不羁的风,随性的生活!

 
 
 

日志

 
 

恐慌  

2008-05-20 14:58:56|  分类: 汶川地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上接到很多电话和短信,说今天有达到7级的余震,会波及兰州。一些幼儿园、小学都放了假。楼下是二中,正在广播地震逃生常识。

赶快给家人、朋友、客户们打电话。有的说,昨天公安厅、市局开会,已做预案,不许擅离职守;超市和经营户外用品的店里帐篷脱销,现在卖的最火的是水、饼干和方便面。有朋友甚至确凿的说,地震时间就在中午。

中午去老爸那儿吃饭。电梯里,人们表情凝重,正在打电话的人说公司放了假,要赶快去超市买食物;路人行人脚步匆匆、神色焦虑,更多的人,除了这些,手里拎着成箱的方便面和水。走到家属楼的楼道,碰见邻居,也是两手拎的满满当当,我帮他开了门。邻居看我在打量他手中的袋子,无奈的苦笑,自言自语的说:“备着吗。万一用不上,就自己消化。”我心里暗想:最好这些东西是被正常消化。

这几晚,广场、黄河边有很多人。早上和西安的文盲通电话,听筒里声音疲惫之极,她和家人昨晚在车上过了一夜,白天还要工作,再这样下去她真要精疲力尽了。在河南建厂的钱总发短信向我印证着兰州闹地震的消息,让我怎么说呢————我可不想当传谣的人————就告诉他实话吧:大家都在惶惶不安中。

紧张的空气弥漫着整座城市。

恐慌!

我的办公室在16楼,真是有些怕。下午进楼前,我下意识的抬头看看这座28层的高楼

希望这种煎熬赶快过去!!

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017