注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

不羁的风,随性的生活!

 
 
 

日志

 
 

Goodbye mylove  

2008-06-02 10:25:43|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夏日的周末夜晚,总有一种暗藏的诱惑,交织在欲望的心里,稍一不慎,便滑了出来。

终于开始看英语书了,目前对我来说,是一大突破。现在静下心来学习,已经越来越难了。七月初考试,就一个月时间,希望自己别白费了功夫。放弃了学车的安排,可能还要牺牲约会时间(反正现在没恋爱谈,也没人约我),我一定要努力。工作是不能耽误的,6月是二季度的最后冲刺,直销、项目、推广会,一个都不能少啊。所以早上6点起床与晚上9点学习的安排很有强制的必要。考完了,奖励自己一个年假,去新疆吧。要不就奖励自己一个男朋友,认认真真的考虑把自己嫁了的事。

刚刚调整好的生活状态,总会被不期而至的事情打乱。生活,往往就是这般有趣

晚上11点之后的电话,不是你滑掉自己的东西,就是你捡到被别人滑掉的东西。

当我三次被同样的号码折腾到凌晨一点之后,睡意全无。担心醉汉的状态之余,又因为窥见那个人的另一面而失落。就这样昏昏沉沉的到了早上。7点,我醒了,正想着今天还有例会、还有新人的安排,同样的号码第四次响了起来。接起来,终于听到了正常的声音。他昨晚喝的太多,全忘了是怎么回的家,在我的描述中,才串起一些记忆。兰州地震的传闻不断,一直很担心我,喝了酒,下意识的给我打电话。

换做别人,这样几句拙劣的甜言蜜语很难不被我识破。可是,他的话,我相信。记得22号下午,正是兰州谣传地震最恐慌的那一天,他打来电话,急急的说着从网上看到的关于美国地震局发布的消息,仔细交待我该准备一包何样的东西,认真教我晚上临睡前的各种准备事项。我一边静静的听,一边应和:“好。我记住了。”等到他把一切都交待完毕,我轻轻的说:“如果这次地震之后我还在,记得来看我。”

我和他之间,不需要甜言蜜语。我,相信他,一如他信赖我一样。

我悬着的心是放下了,同时,因为堆积了太久的感情又迫使我的心激动起来。在一个小时的电话里,我终于鼓足勇气说出了由来已久的想法。现实的分裂与情感的煎熬我实在无力承受,给不了我,我不怪他,更不会去乞讨。随口又对他念出了纳兰性德的那首词:人生若只如初见,何事秋风悲画扇;等闲变却故人心,却道故人心亦变。给我一个表白的机会,再给我一个明确的态度,这就好。我终于可以全身心的放下,我终于学会了舍,我也终于给了自己得的机会。就这样吧,各安天命。

他很惊异于我的表白,是的,其实我也很惊异,惊异于自己的果敢和胆气!

不知道自己会嫁给谁。不去想了。许多时候,你爱的人,未必是你可以嫁的人。

那就这样吧——————

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018