注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

不羁的风,随性的生活!

 
 
 

日志

 
 

从地狱出发  

2008-07-16 09:13:54|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六得到一个上上签,签面上写着:年来耕稼苦无收,今岁田畴定有秋;况遇太平无事日,士农工贾百无忧.

路,终究是要靠自己走的,偶尔的这种心灵慰藉,也是帮助我走的更稳更健.

下雨,我感冒了.今天天气才放晴.嗓子哑,头蒙蒙的,下班回家,倒头便睡去,醒来已是九点.打给君威车的电话,简短两句.他说正忙,在开车,完后打给我.我说句:”那小心点,BYEBYE!”便挂了电话。坐在家傻等他的电话吗?不会的,都是成年人。他不打我也不会天崩地陷——虽然我很想知道他这么晚在忙什么——我不会追问。男人,想说的时候自然会说,由他去吧。总之我是做了自己想做又该做的事,心里无憾

估计他不会打,因为我常在这样的对话之后晃点他,故意让他等一晚上、甚至更久的时间。报复我是吗,小样儿

放下电话,打开书,《新闻采访写作》,很精彩的一部专业课本。之所以用“精彩”一词,是因为厚达700页的书,非常引我入胜。这是所考的专业课中分量最重的一门。篇中所写关于采访的各类章节,每每读时,常常引我在一些共鸣的文字旁写下“项目推进借鉴”、“工作借鉴”、“生活借鉴”之类的词句。课本中写的许多东西,拿来用在工作中,很实用。仿佛以前工作中的一些“惑”在这里找到了“解”,同时更坚定了自己一直坚持的一些理念。因为每次看它都有豁然开朗的感觉,真正应了“兴趣是最好的老师”这句话,所以每天学习自然成了一件乐事,自然,就有了坚持。10月份报了三门,这三门必须过,才能保证完成今年过4门的学习目标。同时在看的书,还有《公共关系学》和《经济法概论》。我都将报着解惑的目的去看,相信功夫不会白费。

现在读书,越看越觉得自己不懂的太多太多,于是就想利用时间看多些再多些的书。毕竟精力有限,还要匀出时间工作、恋爱,以及和各版的老江湖斗法,生活被塞的满满当当,哪有时间为了一个不知道来不来的电话忧怨呢。人,终归是要靠自己的。

6号是周日,考完试我为君威车做了顿饺子,但最后陪我共进晚餐的却是发型师。回想起来,当时真的惊险,好怕怕呀!好在这件事已经过去了,所有的人都在原有的轨道上,相安无事。

LH当晚来了我这里,帮我整理思路之后,我决定,必须要象收拾房间一样(家里的陈设全被我挪了一遍)清理一下自己的感情。当即发短信给烧烤新人,明确告诉他不合适。发型师自然也是被我牵怒的对象.

最近的日子,过的轻快,就象放晴之后的天气,天空湛蓝,心亦悠然。

当然生活总是不断考验我们。昨晚正在看书,白老师的电话来了。我倒!!极尽关心之能事、细叙思念之凄苦。我哪有兴致和耐心再听这些呢,冷漠的应和几句,果断的挂了电话。

不想再说情感的纷纷扰扰、琐琐碎碎了。不管以前是谁,现在是谁,以后又将会是谁,我都不会放弃关于爱情的信仰。无论经历的辛酸、苦痛还是喜悦,我都不要停下自己追寻幸福的脚步。

毕淑敏是我喜欢的作家之一,今天用她文章里的话来做结:你把我带到地狱,我却从那里出发,走向了天堂!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017