注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

不羁的风,随性的生活!

 
 
 

日志

 
 

商人重利轻别离  

2008-07-29 13:44:41|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周末下午,期盼的电话终于来了.君威车在饱睡之后,拖着慵懒又关切的语调和我聊着.夏日热辣的空气中多了淡淡的甜味,我那颗浮燥的心陟然间安静下来.约他出来,他说很想啊,可是家中有事.我真切的表现着自己的失望,说句那好吧,彼此道了再见

真有事还是一种迂回的小技量?

和朋友们一起晚饭。商量好晚上去我家,看看我新布置的房间。选了走皋兰路----周末傍晚,这条街的夜市变得格外喧闹,车水马龙、人头攒动,人们仿佛想利用这难得的凉爽、悠闲时光,好好释放一下积蓄了一周的炎热。

冥冥之中,总觉得周末的晚上不会如此安静,肯定会有电话。手机早早被调成震动。

正在惬意的游逛,背包开始随着手机有节奏的震颤。直觉好准啊:君威车!

崇拜自己!!

在西口见面,驱车到啤酒广场。兰州大型的啤酒广场有好几处,因他最爱喝雪花,于是华联这家成了我们常去的地方。

周末,我一贯穿的休闲。这周兰州超热,低腰牛仔热裤和那件大红色ONLY连帽坎肩,自然是首先。自己身材普通,但因这身衣服款式以“热辣”见长,经多次实践检验,走在街上的拉风程度均属中偏强,所以信心百倍的穿它赴约。

已有半月未见。他说我晒黑了,对着装的评价是:这身衣服还象回事!便没了下文。我倒,什么意思?这么有杀伤力的魅力女人,他竟然没再多看第二眼

忘了是从什么时候起,他开始降低戒备度。自端午节那次见面后,我们在一起时的话题,多半聊他的项目。他不说的我从来不问----虽然我很想知道他的一切。他总是问我两个问题:这件事值不值得做?怎么做?也只有这种时候,彼此才会谈的投机、聊的欢畅。往往在这些谈话中,自己也受益很多。于是每次结束约会的时间都临近12点。我很清楚自己的智商、经验和能力远不及他,或许他是为一种想法寻找肯定的依据,也或许他是拿这些来测我的智商吧。

彼此是愉快的,但新的困惑随之而来:我常暗暗问自己,到底是在谈项目还是在谈恋爱?他到底是我的工作伙伴还是我未来的老公?

他对项目的关注度远胜于我。谈至投机处时,炯炯发亮的眼神、志在必得的气势、踌躇满志的规划、信心百倍的神情、深谋远虑的沉稳——————所以这一切使他根本看不到,一个女人正坐在他面前,而且还是一个能称之为有点小优秀的女人

送我到路口,嘱咐他开车小心。似乎他仍沉浸在自己的项目中,简短的应一句,便离开了。我们都忙,至少这一周内,不会再见面。其间不会有电话不会有短信不会有问候也不会有关心。我是不会主动找他的,他呢,估计仍会醉心于他的项目。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017