注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

不羁的风,随性的生活!

 
 
 

日志

 
 

时间颠倒  

2009-08-04 20:03:46|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午逛书店,C妈打来电话.聊完近况,当听到我说一切都是老样子时,口气顿时焦虑,我的脑袋嗡的一下大起来。看书的兴致索然------忽然看到一本名为《上帝也单身》的漫画书,差点动了买的心思:买下来,送给妈!

近几日看书狂多,最吸引我的,是南怀瑾的《易经别传》,天天晚上看,昨天去西固,路途远,中午也回不来,专门带上它。坐在车上看,吃饭看,中午休息时又看。中国文化博大精深,只恨自己懂的太少。会请卦、画卦了,就是还解的不透彻。

当我心不静时,最受用的办法就是看这种晦涩难懂的书,不知道这算不算一种逃避,总之看过书之后,我的心才会静下来。收获也有,丰富了自己。

发现自己近来写的东东,越来越无品味和章法,不是渲泄就是大白话,远无情趣可言,更别说什么思想了。

只有每天四处奔忙,才觉踏实,也才会有解决问题的灵感。

时间好快,快到我不仅被它追赶,还被它远远的甩在后面。想起慕容雪村的一部书名:《原谅我红尘颠倒》

原谅我,时间颠倒。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017