注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

不羁的风,随性的生活!

 
 
 

日志

 
 

文盲的礼物  

2010-08-11 12:55:22|  分类: 关于友人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快递的电话来过之后,我在办公室急切的等待着文盲的礼物 - 花生 - 我的博客。昨天下午心里慌的紧,给文盲信手拔了电话,偶尔得知她寄了生日礼物给我!

快递的袋子鼓鼓囊囊,打开却又是一层,再打开,仍不能窥到礼物的真面目,只见一个被白色塑料紧包的盒子和一个别致的彩色信封。我开心的笑起来——包裹如此严密,是长途运输的必要,更是对接受者耐心的考验,拆礼物的过程又因此生出许多童趣。

过程有时,真的会比结果还重要呢!

先打开信封,熟悉的笔迹令文盲又坐在我对面,一如过往那些在一起的日子。信封本已别致,里面的信笺因重复了信封的图案和色彩,更让这封信承载了更多厚重。情谊荡在字里行间,心里好温暖文盲的礼物 - 花生 - 我的博客

粉色的盒子竟然也鼓鼓的。打开,内容很丰富,一对憨态可掬的情侣熊、一个龙的挂饰 ——她老公从新疆带来的,还有她从青岛带来的写着我小名的石头,除了名字还有“一生平安”。

礼物最能展现送礼者的风格。我与文盲从青涩时代到白骨精,其间相互鼓励彼此关注,我有伤她会痛,她的成功亦是我的开心。看着摆在眼前的礼物,我想象着一位双目炯炯的美女,如何在那一刻梳理出生命中重要的每个人,如何在一大堆石头里仔细的挑选,又如何在把玩着石头时默念着对每个人的祝愿……

家中还有一块雨花石,是和文盲同学时,她去南京带回来给我的。15年了,恍若隔世,我们都变了,唯一不变的,只是如石般坚固的友情。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017