注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

不羁的风,随性的生活!

 
 
 

日志

 
 

新娘礼服  

2011-01-20 12:33:32|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

订好腊月二十五出发的日子后,时间越发紧张。

戒指、婚纱照、衣服、布置房间……我和亮剑整日淹没在筹备婚礼的喜悦中新娘礼服 - 花生 - 我的博客

婚礼在他家举行,虽说老家做了很多准备,但我们还要在兰州采买些许零星,估计要带些箱子上路。

我强烈要求亮剑按本民族风俗举办婚礼,首当其冲得有一套藏式的婚礼礼服。未来的公公听说后诧异又高兴,此事便由老人家亲自操办。

这件礼服对我来说太重要了,于是极度认真的与亮剑交流此事:

“马上量尺寸,肩、脖、胸、腰、臀,否则做出来不合适,来不及改的!”

亮剑笑笑说:“做藏袍哪需要这些,无论你今后尺寸如何变化,都会合适。”

噢,我想起来了,宽袍长袖加腰带,真的是任何身材都可以穿哎。又想到冬天结婚,必须要靓丽出彩,不然怎么夺目呀,于是又对亮剑说:

“做成我最爱的黄色吧?”

亮剑直接拒绝:“不行!这种颜色只有仁布青(活佛)才可以穿。”

超汗!为尊重民族信仰,更为表达对神灵的敬畏,礼服的事就由它去吧……

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017