注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

不羁的风,随性的生活!

 
 
 

日志

 
 

感怀的三周年  

2011-05-12 13:57:31|  分类: 汶川地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年前今天的此刻,每位国人的心被狠狠震碎……

三年了,需要恢复的不仅是房屋、工作、生活,更是每颗被悲痛浸泡的心。

那是怎样的煎熬?要在断瓦残垣前、要在无法寻出的亲人尸骨前,捡起心的一块块碎片,点点拼凑、丝丝缝合……是的,人的一生有很多个三年,谁也不会、更不愿让自己的生活全部沁入悲恸。面对自然的暴怒,人类如此弱小,我们还有更好的办法吗?

我们是人,所以我们有生而有之的无奈——必须无奈接受自己的渺小;也幸而我们为人,坚忍才让我们走过这三年。好好珍惜这“生”的机会,无论你身在何处!

魂归故里的今天,逝者们,请安息吧!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017