注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

不羁的风,随性的生活!

 
 
 

日志

 
 

脆之又脆的生命  

2011-05-03 12:46:14|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一的小假还好,看老太太,陪亮剑会尼傲的朋友,大卫林奇的《双峰镇》,去安宁看望亮剑那爱喝咖啡的舅舅,信步观赏植物园的郁金香……本以为一切就这样的安静的结束了……

自昨天下午开始,老太太的病情再次恶化。昏睡在床上,不进食,谁也不认识,目光含混,气若游丝。

家中笼罩在悲痛的阴霾里,70高龄的女儿已被哀伤击倒,放声恸哭起来。大家一下子被这突如其来的哭声骇住,我连忙将姑姑扶到沙发上,细语劝慰,极力让她平复下来——生怕姑姑的一哭,将大家悲伤的闸门全部打开。

一位思维敏锐又健康矍铄的老人,瞬间变的形如槁木、神志恍惚,我不由慨叹生命的脆之又脆。

老人家牵着我的手,从我出生,到童年,到少年,一直到成年,那是何样的关切、温暖、力量传承在我们之间………

原谅我哀伤的,已无法落笔

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017