注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

不羁的风,随性的生活!

 
 
 

日志

 
 

半年盘点  

2011-06-30 12:51:20|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天既是这个月的终了,又是半年的最后一日,该是静下心来,反观自己的时候啦半年盘点 - 花生 - 我的博客

年初的人生计划,是以减法来做,但这并不表示很多事不能拿数据来证明。仔细梳理一下上半年,可圈可点的地方还真多半年盘点 - 花生 - 我的博客

结婚是N年的人生计划中都列在首位的一项,终于,在这个月顺利完成。说什么好呢?如果这是人生的一道命题,我认真又圆满的写了答案——必须这样说,因为人很难坚持自己的期望和理想不动摇,诱惑太多、标准太多、疑惑就更多啦——还算我够坚持,终于找到了那个“如果有100元,一定肯把99元花给我”的人。

一夜之间,偶忽然买了房子。过后想想,买房也不是什么难事,难的该是当时的决断和机会。说来偶还要感谢房子呢:它令我这个迷糊的人的生活轨迹一下子清晰起来!挣钱钱是再硬不过的道理啦半年盘点 - 花生 - 我的博客。顺便在这里感谢各位鼎力相助我的朋友们,谢谢你们对我的援手和信任——因为,当今世界,最难的不是挣钱,是借钱!!

老太太从摔伤、住院、出院到静养,短短三个月,我在生命的刚毅与脆弱里盘旋。生命是个谜,不必费心去解开它,最好的办法是尊重和珍惜。于是我变的更关心别人,愿意花更多时间陪爸妈,愿意多做些让朋友甚至陌生人快乐的事,更愿意好好关心自己,尽量做到一切想到的事。如果离死亡的时日不多,为什么不让当下更快乐更幸福呢?

除去甘南过年和到西安过情人节外,非常爱撒欢儿的我破天荒的安静。紧缩银根是一方面,也许又因为幸福里的浸泡还没够吧半年盘点 - 花生 - 我的博客,更喜欢自己居家做饭看书的闲散日子。虽然如此,下半年还是得出去透透气,毕竟,宅非我本性。

有些有意义的事要表扬。阅读量增加,现在已经读了16部书,远远超过往年一年的量,希望自己好好保持;偶遇两位23年前的小学同学,心情超激动——我们都磨成了怎样的一把剑噢;将自己看的《幸福》课推荐给很多人,自己坚持其中“幸福五样事”的练习,真的是幸福无处不在;我坚持呆在山上,只为老太太能在最后的日子里略觉宽慰,更不希望老爸那么累,对这点我也很欣赏自己的做法——百善孝为先!

很值得鄙视的事是这些:1)自考最后剩的英语,拖了三年,今年报名了竟然没去参加考试,太鄙视了半年盘点 - 花生 - 我的博客;2)和亮剑吵的过激又过分,虽然是婚前也不能原谅——真是没长进呀,越老越糊涂了;3)没有积极努力的工作,没有挣到钱——200万的项目丢了两个,有眉目的总是迟而又缓,真差劲!4)对C妈的态度很坏,距离更远,这不该是成年人的表现半年盘点 - 花生 - 我的博客

写在这里的一切,明天就将全部翻过。以“史”为鉴,请在明天重新开始吧……

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017